Publicado em 12/12/2019

por Agência Penso

8 receitas low carb para emagrecer com saúde

Uma boa alimentação é o princípio básico para uma vida com saúde e livre de doenças. Comer de maneira saudável traz benefícios para o organismo, além de atuar na prevenção de doenças crônicas como diabetes, câncer e Alzheimer. Uma dieta baseada em alimentos funcionais possui propriedades anti-inflamatórias que restabelecem o equilíbrio do metabolismo.

No Varanda das Bromélias Med Spa, através dos protocolos da medicina integrativa, ajudamos você a desintoxicar seu corpo através de uma reeducação alimentar consiste. Pensando nisso, separamos algumas receitas funcionais e low carb para você emagrecer com saúde e qualidade de vida! Confira:

Café da manhã

Vitamina Chocolate Keto
Ingredientes
1 colher de sobremesa de cacau em pó;
200ml de leite de amêndoa ou coco;
Adoçante a gosto (eritritol, xilitol ou stevia);
1 colher de sopa de óleo de coco ou MCT em pó;
Canela em pó a gosto;
Cubos de gelo.
Modo de preparo
Misture todos os ingredientes e bata no liquidificador. Sirva em seguida.

Panini Low Carb
Ingredientes
1 ovo;
2 colheres de sopa de requeijão;
2 colheres de chá de fermento químico.
Modo de preparo
Misture tudo, unte uma forma com azeite e leve ao microondas por 3 minutos.
Recheie com presunto e queijo, frango com brócolis ou tomate, queijo e orégano.
E toste na torradeira.

Almoço

Salmão em crosta de castanha e ervas finas
Ingredientes
5 colheres de sopa de castanha do pará triturada;
5 colheres de manteiga orgânica;
2 colheres de sopa de ervas finas frescas picadas (sálvia, tomilho alecrim e dill);
4 filés médios de salmão.
Modo de preparo
Em uma tigela, misture a manteiga e as ervas até ficar homogêneo. Espalhe a pasta sobre o salmão. Polvilhe a castanha na pasta, pressionando delicadamente e reserve. Em uma frigideira média, aqueça um pouco de óleo de coco em fogo médio e doure o salmão aos poucos. Doure primeiro a base e vire com cuidado para dourar a superfície, sem deixar desmanchar a crosta. Transfira o peixe com cuidado para uma travessa. Sirva em seguida.

Salada de Frango Picante
Ingredientes
2 filés de frango sem pele, cortados em tiras e cozidos;
1 pimenta vermelha bem picada;
Suco de um limão;
Pepino sem sementes cortado em cubos;
Folhas de alface americana;
Sal do himalaia, temperos e pimenta-do-reino a gosto;
2 talos de cebolinha cortados ao meio;
Fatias de limão para decorar (opcional).
Modo de preparo
Em uma frigideira antiaderente, grelhe o frango cozido. Regue com um pouco dos temperos e vá mexendo até que fique crocante. Retire do fogo e acrescente a pimenta vermelha. Junte o suco de limão e o restante dos temperos e sal. Passe para um prato, acrescente o pepino e corrija com sal e pimenta. Acomode sobre a alface. Decore com a cebolinha e as tiras de limão e sirva em seguida.

Lanche

Shake proteico de abacate low carb
Ingredientes
30g de whey isolado;
150 ml de água;
7 pedras de gelo;
1 colher de sopa de chia, linhaça ou psyllium;
60g de abacate maduro;
Raspas de limão a gosto.
Modo de preparo
Bata todos ingredientes no liquidificador e consuma gelado.

Bolo de chocolate com cobertura de chocolate low carb
Ingredientes
4 ovos;
200g de coco fresco ralado;
200ml de leite vegetal (coco, amêndoa ou castanha);
3 colheres de adoçante (xilitol, eritritol ou stévia);
1 colher de Ghee;
1 colher de sobremesa de fermento;
50g de chocolate amargo (75% a 85%);
Modo de preparo
Bata todos os ingredientes no liquidificador e leve ao forno por aproximadamente 40 minutos. Derreta o chocolate com o creme de leite. Espere esfriar, desenforme e coloque a cobertura.

Janta

Coxa de frango gratinada com creme de queijo com vegetais
Ingredientes
1 coxa de frango grande (temperar com limão, sal e alho);
1 colher de sobremesa de azeite de oliva ou manteiga ghee para untar a forma;
40g de parmesão ralado;
2 colheres de sopa de molho de tomate natural;
100 ml de creme de leite fresco;
1/4 de cebola picada;
2 dentes de alho picadinhos;
1 colher de sobremesa de manteiga ghee ou azeite de oliva para refogar a cebola e o alho;
Vegetais como brócolis, couve-flor, berinjela, vagem, chuchu, abobrinha, etc.

Modo de preparo
Tempere a coxa de frango, unte a forma e coloque assar por 30 minutos em forno de 180 graus. Quando estiver quase assada, adicione o molho de tomate e queijo por cima e deixe gratinar. Cozinhe os vegetais e reserve. Em uma panela (fogo baixo), frite o alho e a cebola na ghee ou azeite. Em seguida, adicione o creme de leite e deixe em fogo baixo até obter textura de creme. Disponha no prato a coxa gratinada, os vegetais e jogue por cima o creme de queijo.

Pizza Low Carb
Ingredientes
200g de frango desfiado (de preferência o peito, porque é mais seco e a para massa fica mais consistente);
100g de queijo parmesão
50g de mussarela de búfala ralada
1 colher de sopa de azeite;
1 colher de sopa de manteiga;
1 colher de sobremesa de fermento (opcional).
Modo de preparo
Bata todos ingredientes no liquidificador. Unte a forma e leve ao forno pré-aquecido em 180ºC. Deixe assando de 10 a 15 minutos, ou o tempo que precisar para que fique firme a ponto de você conseguir virar ela. Em seguida é só colocar a cobertura de sua escolha e voltar para o forno!

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